快速訂房

入住日期
退房日期
房間數
住房專案

中心簡介

澄清湖位於高雄縣市交界處,係曹公圳一支流原名”大埤”,原為調節農田灌溉之用,民國四十一年因應工業用水需要,加以整建,設立工業給水廠,即現今大高雄地區自來水廠。澄清湖由於擁有好山好水的環境,政府於民國四十九年九月開放成為觀光風景區,其中有著名的澄清湖八景:梅隴春曉、曲橋釣月、柳岸觀蓮、高丘望海、深樹鳴禽、湖山佳氣、三亭攬勝、蓬島湧全;另外為配合觀光事業的發展,鄰近建設有澄清湖青年活動中心(傳習齋),圓山大飯店,高爾夫球場,巨蛋棒球場等,是個集娛樂,運動、休憩、觀光及研習活動的旅遊好去處。


中心特色

  • about1
  • about2

本中心位於澄清湖湖畔,廣場可遠眺澄清湖棒球場,步行約7分鐘即可到達球場觀賞球賽。且四周圍有大花紫薇等樹木環抱,夏季花朵盛開時,樹木開滿了紫色花叢,風景美不勝收。廣場區植滿了綠油油的草皮,可提供旅客或團體在草地上用歐式湖濱晚宴或辦團康活動的最佳場所。

住宿區則可概分成兩棟,前棟有兩層樓,前棟住房以團體房為主,而後棟則為兩人房的住宿型態集會區則位於前棟右側及後棟一樓,集會區可做多功能的展示及會場使用。

【服務對象】

依據發展觀光條例第七十條之二規定,救國團所屬青年活動中心係非以營利為目的且供特定對象住宿之場所。特定對象包含下列七類:
1.參加由政府機關、學校、法人團體等辦理有關公益、教育、服務、學習、健康、環境及文化等活動之人員。
2.持有中國青年救國團發給證明文件之員工及志工。
3.持有在學證明文件之學生。
4.年齡未滿四十五歲之社會青年。
5.第三款學生或第四款社會青年,隨同之師長及親屬;其人數以不超過四人為原則。
6.持觀光局輔導發行之國際青年之家會員卡(YH卡)。
7.基於人道救助或急難救(援)助所需,而必要提供住宿者。